Após o clareamento, os dentes ficam brancos como se fossem pérolas. E para o cliente a sensação é muito boa. Mas para manter esse resultado incrível, é preciso ter alguns cuidados até mesmo com o que você come, pois alguns alimentos tendem a provocar manchas nos dentes.
Continue lendo esse artigo da clínica odontológica Dra. Vilma Rafael, localizada no Rio de Janeiro, para saber quais alimentos acabam com o resultado do clareamento.
Refrigerantes
Depois do clareamento nos dentes é preciso evitar o consumo de refrigerantes, principalmente aqueles com coloração mais escura, de sabor laranja ou de uva. Além da concentração exagerada de corantes, o ácido contido nessa bebida provoca danos no esmalte dos dentes.
Suco de uva integral
O suco de uva traz grande prejuízo à coloração dos dentes. Devido ao forte pigmento roxo, essa bebida provoca manchas e escurecimento dos dentes.
Vinho tinto
Assim como ocorre com o suco de uva, o vinho também não é recomendado após realização do clareamento dental. Além das questões relacionadas à coloração da bebida, outro fator danoso é o alto índice de acidez.
Chocolates
Depois do clareamento odontológico, aquele chocolatinho aparentemente inofensivo pode prejudicar seu sorriso. O recomendado é reduzir o consumo de chocolate, já que a coloração fortemente marrom desse alimento não é adequada para os dentes.
Café e chás
Tanto o café quanto os chás mais escuros não são amigos de um sorriso mais branco. Além de alterarem a cor natural dos dentes e provocar danos no esmalte, essas bebidas geram manchas que prejudicam bastante o efeito do clareamento ao longo do tempo.
Os chás que devem ser evitados são: chá mate, chá preto, chá de frutas amarelas, chá de hibisco ou frutas vermelhas. É possível tomar outros tipos de chás sem que isso comprometa o clareamento nos dentes.
Shoyu (molho de soja)
Outro inimigo do clareamento dental é o molho de soja. Ainda que este item seja amplamente utilizado em diversas receitas, principalmente da culinária oriental, é preciso evitá-lo ou consumi-lo com muita moderação.
Molho de tomate e ketchup
Depois de clarear os dentes é preciso ter cuidado redobrado quanto ao consumo de tomate, seja na forma natural ou em molhos.
Por conta da alta concentração de corante, o tomate altera a cor dos dentes e também pode provocar manchas.
Além disso, a acidez presente neste alimento é muito prejudicial para o esmalte do dente, aumentando os riscos de sensibilidade. A mesma regra se aplica ao ketchup.
Beterraba, mirtilo e açaí
Com forte pigmentação roxa, esses alimentos, assim como no caso da uva, causam prejuízos à brancura dos dentes, aumentando também a incidência de manchas.
Doces e biscoitos
O consumo de doces, biscoitos e demais guloseimas com muito açúcar ou carboidrato refinado deteriora a estrutura do esmalte e eleva os riscos quanto à incidência de diversas doenças bucais, principalmente cárie.
Frutas ácidas
O grande perigo das frutas ácidas como abacaxi, laranja, limão, maracujá, morango, etc. É que o ácido contido nelas prejudica o esmalte, aumentando os riscos de sensibilidade e doenças bucais.
A clínica odontológica Dra. Vilma Rafael, se preocupa com o bem-estar dos seus pacientes que desejam ter uma saúde bucal impecável e um sorriso sempre bonito.